huellrod

Auszug aus unserer


Speisekarte

Genießen Sie in gemütlicher Atmosphäre am Kamin oder auf unserer herrlichen Sonnenterrasse einen kulinarischen Streifzug durch unsere feine, leichte und saisonale Küche. Freuen Sie sich auf leckere vegetarische Gerichte oder genießen Sie festliche Menüs zu besonderen Anlässen. 

Auch für Liebhaber der traditionellen Thüringer Küche ist immer etwas dabei. Stöbern Sie einfach mal in unserer aktuellen Speisekarte und reservieren Sie ein Tisch bei Kerzenschein mit Ihrer(m) Liebsten.

Vorspeisen

Carpaccio vom irischen Rind mit Dörrtomate, Pinienkernen, Oliven und gehobeltem Pecorino 

Gebratener Ziegenkäse und Riesengarnelen an Paprika-Kresse-Relish und Balsamicoglace

Saisonaler Zupfsalat mit Holunderblüten-Joghurt-Dressing

Schwarzwurzelcremesuppe mit mariniertem Blaukraut und Rapunzelpesto

Gerahmte Suppe vom heimischen Wild mit gegrilltem Wildschweinbauch 

Großer saisonaler Blattsalat mit Balsamicodressing und hausgebackenem Brot

- mit gegrillten Rinderstreifen oder gebratener Hähnchenbrust

Hauptgerichte

Saltim bocca von der Hähnchenbrust mit Kirschtomaten, gestovtem Grünkohl und Tagliarini 

Gegrilltes Huftsteak vom Simmentaler Weiderind mit Rosmarinkartoffeln,Chili-Zitronengras-Butter und Wildkräutersalat

Mit Portwein geschmorte Schwarzfederhuhnbrust mit Grünkohl und Kartoffel-Steckrüben-Püree 

Glasiertes Filet von der gebeizten Eismeerforelle auf Pfannengemüse und Kurkumasauce

Gebratene Geflügelleber mit Kartoffelstampf, karamellisierten Äpfeln und Schalotten

Rib eye vom Wiesenkalb mit gelber & roter Beete und getrüffeltem Kartoffelpüree 

Kichererbsenbratling mit Grünkohl, gelber Beete und tomatisiertem Graupenrisotto 

Spaghettini mit Zitronen-Kapern-Butter und Wildkräutersalat

...genießen Sie auch feine Thüringer Küche, wie Rinderroulade, Entenkeule oder Wildbraten mit hausgemachtem Kirschrotkohl und Klößen

...oder wie wärs mal mit einem frischen Flammkuchen oder einem feinen Pastagericht

Nachspeisen

Kokos-Vanille-Panna cotta mit Kaki und Mandarinensorbet

Variation vom hausgemachten Eis und Parfait mit Holunderbeersauce

Vanilleeis mit heißen Waldbeeren und geschlagener Sahne

Geschmolzener Ziegenfrischkäse an Rispentomaten, Pesto und Balsamicoglace

 

...oder genießen Sie unsere kleinen süßen Wichtel mit Bauernhofeis der Famillie Pfaff 

Angebote & Arrangements

Newsletter


Immer auf dem Laufenden mit unserem Newsletter.

Hier anmelden


Feste & Feiern


Feiern mal anders, bei uns finden Sie den richtigen Rahmen.

Mehr erfahren


Kochkurse


Die Leichtigkeit ist es, die das Kochen zum Erlebnis für die Sinne macht.

Mehr erfahren