huellrod

Auszug aus unserer


Speisekarte

Genießen Sie in gemütlicher Atmosphäre am Kamin oder auf unserer herrlichen Sonnenterrasse einen kulinarischen Streifzug durch unsere feine, leichte und saisonale Küche. Freuen Sie sich auf leckere vegetarische Gerichte oder genießen Sie festliche Menüs zu besonderen Anlässen. 

Auch für Liebhaber der traditionellen Thüringer Küche ist immer etwas dabei. Stöbern Sie einfach mal in unserer aktuellen Speisekarte und reservieren Sie ein Tisch bei Kerzenschein mit Ihrer(m) Liebsten.

Vorspeisen

Carpaccio vom irischen Rind mit Dörrtomate, Pinienkernen, Oliven und gehobeltem Pecorino 

Gebratener Ziegenkäse und Riesengarnelen an marinierter Schwarzwurzel mit Himbeervinaigrette

Saisonaler Zupfsalat mit Holunderblüten-Joghurt-Dressing

Suppe on Fenchel und Safran mit kleinem Garnelenspieß

Rahmsuppe vom Blattspinat mit Tomatensugo

Großer saisonaler Blattsalat mit Balsamicodressing und hausgebackenem Brot

- mit gegrillten Rinderstreifen oder gebratener Hähnchenbrust

Hauptgerichte

Picatta von der Hähnchenbrust an Blattspinat, Tagliarini und Tomaten-Pinienkern-Butter

Wildleber aus Finsterberger Jagd mit Rotweinschalotten, Wildkräutersalat und Kartoffelstampf

Rib eye Steak vom Wiesenkalb mit Pfannengemüse, Polenta und Chilli-Zitronengras-Butter

Gegrilltes Huftsteak vom Simmentaler Weiderind mit Rosmarinkartoffeln, Barbecuesauce und Wildkräutersalat

Kotelette vom Havelländer Apfelschwein mit Pfannengemüse, roter Beete und Kartoffel-Steckrüben-Püree

Rotbarschfilet an Fenchel mit Polenta und confierten Kirschtomaten

Skreifilet an Spaghetti von roter Beete und Wildkräutersalat

Ziegenkäse im Kateifiteig an Spaghetti von roter Beete und Wildkräutersalat

Spaghettini mit Zitronen-Kapern-Butter und Wildkräutersalat

 

...genießen Sie auch feine Thüringer Küche, wie Rinderroulade, Entenkeule oder Wildbraten mit hausgemachtem Kirschrotkohl und Klößen

...oder wie wärs mal mit einem frischen Flammkuchen oder einem feinen Pastagericht

Nachspeisen

Parfait von spanischer Turrón an marinierter Grapefruit und Schokoladenkaramell

Variation vom hausgemachten Eis und Parfait mit Holunderbeersauce

Vanilleeis mit heißen Waldbeeren und geschlagener Sahne

Geschmolzener Ziegenfrischkäse an Rispentomaten, Pesto und Balsamicoglace

 

...oder genießen Sie unsere kleinen süßen Wichtel mit Bauernhofeis der Famillie Pfaff 

Angebote & Arrangements

Newsletter


Immer auf dem Laufenden mit unserem Newsletter.

Hier anmelden


Feste & Feiern


Feiern mal anders, bei uns finden Sie den richtigen Rahmen.

Mehr erfahren


Kochkurse


Die Leichtigkeit ist es, die das Kochen zum Erlebnis für die Sinne macht.

Mehr erfahren